Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение характеристик и продуктивности сорта Леди Алисия
Коллеги, Присматриваюсь к среднеспелым сортам для следующего сезона. Интересует Леди Алисия. Смущает заявленный процент крахмала, как он ведет себя при варке? Не разваривается ли в кашу слишком быстро? И как у него с устойчивостью к фитофторозу на ботве, есть у кого наблюдения по аналогичным желтомякотным сортам?
Ответить
По внешнему виду клубень выглядит отлично, глазки мелкие — это большой плюс для чистки. У меня похожие сорта такой группы всегда хорошо хранятся, главное — правильный режим просушки.
Ответить
Коллеги, мелкие глазки экономят кучу времени. А по вкусу картофель с 15% крахмала обычно золотая середина для жарки и пюре.
Ответить
Слышал, что этот тип требует хорошего полива в период формирования клубней. У кого на песчаных почвах подобный картофель рос? Как урожайность?
Ответить
Семен_Иваныч, при норме 240-390 ц/га на песке, думаю, без капельного полива не обойтись. Иначе будет много мелочи.
Ответить
А как он по сравнению с Розарой? Кто пробовал сажать похожие по срокам сорта?
Ответить
petro-fermer Написал:А как он по сравнению с Розарой?
Розара более ранний, а этот сорт среднеспелый. Сравнивать в лоб не совсем корректно, циклы созревания разные.
Ответить
Коллеги, какая лежкость на практике? Заявленные 87-96% — это серьезный показатель. У меня старые сорта к весне прорастают сильно.
Ответить
Коллеги, лежкость зависит от условий погреба. Если влажность прыгает, никакой сорт долго не пролежит.
Ответить
Слышал, что к раку устойчив. У нас в районе это вечная проблема, землю постоянно проверять надо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)