Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида баклажана для открытого грунта
Коллеги, Планирую посадку баклажанов в открытом грунте в ближайшие две недели и рассматриваю гибрид из каталога agronom.info – КЛАССИК F1. По описанию: ранний, 75‑дневный, плоды 18‑22 см, вес 250‑300 г, мощный куст, хороший вкус. Есть мысли, как такой сорт впишется в нашу схему ухода? Какие агротехнические подсказки – высота посадки, подкормка, защита от вредителей? Буду рад советам.
Ответить
Мне тоже нравятся ранние гибриды. У меня прошлой весной росла похожая линия – «Алмаз». Садил на 60 см, подкармливал комплексом NPK 20‑20‑20 на фазе формирования плодов. Хороший урожай, но требуется обороняться от тли.
Ответить
А как насчёт поддержания влажности? В моём опыте для подобных сортов полезно капать в корневую зону, а не листовую. Это уменьшает риск грибков и сохраняет стабильный рост.
Ответить
Я слышал, что этот гибрид устойчив к фитофторе, но всё равно советую регулярно проверять листовые пятна, особенно в периоды дождей.
Ответить
Если планируете подвязывать, используйте легкие привязки, чтобы не повредить стебель. У гибридов с вертикальным ростом бывает ломка под тяжестью плодов.
Ответить
По поводу подкормки: я добавляю морскую соль раз в две недели в начале созревания – помогает усилить вкус и цвет. Но будьте осторожны с концентрацией.
Ответить
sash-kin Написал:Привет, коллеги! Планирую посадку баклажанов...
У меня такие же вопросы, но я бы уточнил, какой плотности посадка лучше – 30 см или 40 см между кустами? Что предпочитаете?
Ответить
У меня в опытe 35 см – оптимальный баланс между светопропусканием и урожаем. При более плотной посадке часто возникают проблемы с воздухопроникновением.
Ответить
Не забывайте о мульчировании. Соли в соломе помогают удерживать влагу и подавляют рост сорняков, плюс облегчает уборку после сбора.
Ответить
Если хотите ускорить созревание, можно слегка подрезать верхушки в начале формирования плодов, так растут более крупные ягоды.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)