Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида Инкас F1 для открытого грунта
Привет всем! Планирую на следующем сезоне высадить ранний кустовой гибрид томатов в открытый грунт. В описании указано, что он среднерослый, компактный, плоды 80‑100 г, ярко‑красные и толерантные к солнечным ожогам. Как вы думаете, подойдёт ли такой тип для наших климатических условий в центральных областях? Слышал, что у него хорошая устойчивость к фузариозу. Есть опыт с похожими гибридами? Какие агрофоны лучше использовать?
Ответить
В какой момент года обычно садите такие ранние гибриды? Я слышал, что в начале мая уже можно высаживать рассаду в открытый грунт, но боюсь проморозков.
Ответить
У меня был успех с гибридом "Карамельный", который тоже даёт плотные ягоды без кожицы. По сравнению с ним Инкас кажется более устойчивым к жаре, но нужен ваш опыт.
Ответить
Фузариоз у меня в прошлом году сильно падал урожай, поэтому интересует как реально проявляется резистентность у этого гибрида на практике.
Ответить
Какие удобрения вы предпочитаете для средней ростовости? Я обычно добавляю комплексный NPK в начале вегетации, но слышал, что для таких гибридов лучше лёгкие органические добавки.
Ответить
Смотрел характеристики и нашёл подробный листинг: Инкас F1. По описанию, урожайность до 120 т/га возможна при правильном уходе. Что думаете?
Ответить
Есть рекомендации по аналогичным гибридам, например "Ромашка F1", который тоже хорош в консервации. Чем они отличаются в созревании?
Ответить
Транспортировка без потерь качества – важный момент. У меня при перевозке на 200 км плоды иногда теряют влагу, а у этого типа, судя по отзывам, всё стабильно.
Ответить
Какие схемы подвязки лучше всего подходят? Я обычно использую двойную подвязку, но слышал, что для плотных ягод может быть полезно оставить ветку свободнее.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Соберу информацию и решу, какой гибрид посадить. Главное – подобрать правильный агрофон и следить за влагой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)