Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал позднюю капусту типа Марабу?
Коллеги, планирую подбирать гибриды на поздний урожай. Смотрю на МАРАБУ F1, по характеристикам заявлено 140 дней вегетации. Коллеги, как ведет себя этот тип капусты в условиях нашего засушливого лета. Есть ли смысл пробовать такие мощные гибриды на полях с ограниченным поливом или лучше искать что-то более пластичное?
Ответить
Для поздней капусты 140 дней - это классика. Если брать похожие гибриды из этой группы, то они обычно неплохо держат жару за счет воскового налета. Но без капли на хороший кочан все равно сложно рассчитывать.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня с такими гибридами опыт был: если влаги мало, то кочерыга может быть хорошей, а вот плотность головки пострадает. Нужно смотреть на состояние корневой системы.
Ответить
Андрей Соколов Написал:Если брать похожие гибриды из этой группы, то они обычно неплохо держат жару за счет воскового налета.
Вот именно. Тонкие листья и налет — это хороший признак для устойчивости. Надеюсь, что трипсы не замучили.
Ответить
Спасибо за ответы. А как насчет хранения? Заявлено до 8-9 месяцев, это реально для таких крупных плодов?
Ответить
При правильном температурном режиме в хранилище вполне реально. У меня аналогичный поздний гибрид долеживал до апреля, главное — не перекормить азотом в конце лета.
Ответить
Азот — это беда. У меня соседи часто жалуются, что капуста гниет внутри из-за избытка удобрений. Если брать этот тип, лучше подстраховаться калием.
Ответить
Коллеги, на счет фузариоза. Поздние гибриды этой группы обычно неплохо противостоят ему, но все равно почву надо готовить заранее.
Ответить
Кто-то пробовал выращивать такие плотные гибриды в низинах? У нас вечно туманы и сырость, боюсь за загнивание головки.
Ответить
В низинах важно расстояние между растениями увеличить, чтоб проветривалось. Плотная посадка тут точно не поможет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)