Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида для раннего посева в зоне Степи
Привет всем! Планирую посадку ранней кукурузы в зоне Степи, рассматриваю гибриды с хорошей засухоустойчивостью и высокой толерантностью к сажковым болезням. Показатели у ПР38М27 выглядят интересными: простой, среднезапоздалый, зубовой тип зерна, высокий потенциал урожайности и отличная вологовіддача. Коллеги, есть ссылка на подробное описание: ПР38М27. Какие мнения? Есть ли опыт с похожими гибридами, например ПР38Ф10 или Кларика?
Ответить
У меня был опыт с ПР38Ф10 в похожих условиях. Ранний рост и устойчивость к засухе заметны, но подверженность к сажковым болезням немного выше. Какой срок посева планируете?
Ответить
Слышал, что для зоны Степи лучше всего высаживать в первой половине апреля, чтобы успеть к летнему теплу. При этом важно следить за влажностью почвы.
Ответить
У меня был случай с гибридом, похожим на ПР38М27, но с более высоким уровнем водоотдачи. Урожай получился чуть выше средней, даже при небольших осадках.
Ответить
А как насчёт комбинирования с просо? Иногда помогает повысить устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
Ответить
Сравнивал ПР38М27 с Кларика в эксперименте. Кларика дала чуть более крупное зерно, но ПР38М27 быстрее дозрел, что удобно при раннем сборе.
Ответить
Если планируете монокультуру, обратите внимание на плотность посева. Для этого гибрида оптимально 70 тыс. растений/Га.
Ответить
У меня были проблемы с летучей сажкой в прошлом сезоне. Слышал, что ПР38М27 более толерантен к этим заболеваниям. Стоит попробовать?
Ответить
Коллеги, толерантность к сажке – важный фактор. У меня в прошлом году ПР38Б12 показал хорошие результаты, но требовал более интенсивного подкорма.
Ответить
Коллеги, какие меры защиты от сажковой пятнистости вы обычно используете в ранний период роста?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)