Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую посадить крыжовник в этом году и рассматриваю сорт среднего срока созревания. Нашёл описание «Млиевского желтого»: сильнорослые кусты, крупные ягоды светло‑желтого цвета, урожайность около 16 т/га, устойчивость к мучнистой росе и солнечным ожогам. Коллеги, насколько такой тип подходит для участка с умеренно‑холодным климатом и есть ли у кого‑то опыт с похожими гибридами? Какие плюсы и минусы заметили?
Темы: 29
С моей стороны, сорта с сильным ростом обычно требуют более просторного размещения, иначе кусты будут толкаться друг в друга.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
У меня в прошлой весне высаживали «Северный яркий», который тоже среднеспелый, но менее устойчив к мучнистой росе, чем описанный у вас гибрид.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Для вашего климата важно обеспечить хороший дренаж, иначе даже зимостойкие сорта могут пострадать от переувлажнения почвы.
Темы: 39
В нашому регіоні сорт «Млиевский желтый» добре переноcить ранні заморозки, головне – не пересихати ґрунт у теплі періоди.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Коллеги, сколько столбов обычно высаживают на гектар, чтобы достичь заявленной урожайности 16 т/га?
Темы: 28
Я советую чередовать посадку с малиновыми кустами – это улучшает микроклимат и уменьшает риск болезни.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Не уверена, что уровень самоплодности действительно так высок; в моем опыте часто требуют опыления пчелами.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Если планируете использовать капельный полив, учтите, что крупные ягоды требуют равномерного увлажнения во время формирования плодов.