Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, участники! Хочу обсудить, какой инсектицид лучше использовать в этом сезоне для зерновых, особенно при наличии листоверток и скрытных вредителей. Слышал о нескольких препаратах, но не уверен, какой выбрать. Какие варианты предпочтете, какие результаты получили? Делитесь опытом и советами.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Я обычно ставлю на первичный оборот хлорпирифос‑совместимые средства, они быстро уничтожают листоверток. Но меня интересует, насколько они сохраняют эффективность при дождливой погоде.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Есть альтернативы на основе пиретроидов, но у меня они иногда вызывают резистентность. Коллеги, стоит смешивать с другими классами инсектицидов для более устойчивого эффекта?
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Фумигантное свойство очень важно для скрытных вредителей. Кто пробовал препараты, где активен именно фумигантный механизм? Какой был результат?
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Для кукурузы я часто использую препараты с длительным действием, чтобы сократить количество обработок. Какие инсектициды дают такой эффект без потери активности?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, коли є можливість знизити кількість обприсків. Я шукаю засіб, який би працював і при підвищеній вологості. Є ідеї?
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Клещи‑устойчивые к фосфорорганикам – отдельный вопрос. Я слышала, что некоторые гибридные препараты могут их подавлять. Кто пробовал подобные средства?
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Коллеги, какие рекомендации по дозированию в зависимости от стадии роста растения? Я пока не могу дать точный рецепт, но нужен ориентир.