Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор инсектицида для зерновых культур
Коллеги, участники! Хочу обсудить, какой инсектицид лучше использовать в этом сезоне для зерновых, особенно при наличии листоверток и скрытных вредителей. Слышал о нескольких препаратах, но не уверен, какой выбрать. Какие варианты предпочтете, какие результаты получили? Делитесь опытом и советами.
Ответить
Я обычно ставлю на первичный оборот хлорпирифос‑совместимые средства, они быстро уничтожают листоверток. Но меня интересует, насколько они сохраняют эффективность при дождливой погоде.
Ответить
Есть альтернативы на основе пиретроидов, но у меня они иногда вызывают резистентность. Коллеги, стоит смешивать с другими классами инсектицидов для более устойчивого эффекта?
Ответить
Фумигантное свойство очень важно для скрытных вредителей. Кто пробовал препараты, где активен именно фумигантный механизм? Какой был результат?
Ответить
По рекомендациям коллег, посмотрел информацию о продукте: Нурелл Д. Судя по составу, кажется подходящим для наших полей.
Ответить
Для кукурузы я часто использую препараты с длительным действием, чтобы сократить количество обработок. Какие инсектициды дают такой эффект без потери активности?
Ответить
Коллеги, коли є можливість знизити кількість обприсків. Я шукаю засіб, який би працював і при підвищеній вологості. Є ідеї?
Ответить
Игорь74 Написал:Я обычно ставлю на первичный оборот хлорпирифос‑совместимые средства...
У меня похожий опыт, но иногда возникает кросс‑резистентность. Как вы обходите эту проблему?
Ответить
Клещи‑устойчивые к фосфорорганикам – отдельный вопрос. Я слышала, что некоторые гибридные препараты могут их подавлять. Кто пробовал подобные средства?
Ответить
Коллеги, какие рекомендации по дозированию в зависимости от стадии роста растения? Я пока не могу дать точный рецепт, но нужен ориентир.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)