Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Редис Прима: стоит ли брать для раннего урожая
Приветствую всех! Планирую в следующем сезоне обновить ассортимент редиса для весеннего оборота. Сейчас присматриваюсь к сорту Прима, по описанию вроде бы неплохо держит форму и не должен уходить в стрелку при температурных скачках. Кто что думает об этом сорте? Может кто-то из этой группы пробовал аналоги в закрытом грунте?
Ответить
Брал похожий гибрид в прошлых сезонах. Если честно, основной плюс таких сортов — это предсказуемость по срокам. Но многое зависит от того, как поливаете, стрелкование часто провоцирует пересушивание почвы.
Ответить
У меня с подобным типом редиса был неоднозначный опыт. Если рано сеять, когда световой день еще короткий, то все супер. А вот в мае уже сложнее, ботва начинает переть, если передержать.
Ответить
Андрей Соколов Написал:А вот в мае уже сложнее, ботва начинает переть, если передержать.
Так это проблема любого раннего сорта, не только Примы. Нужно просто четко по графику собирать, пока корнеплод не стал дряблым.
Ответить
Спасибо за советы! А как у вас с растрескиванием? У меня весной влажность скачет, боюсь, что часть урожая уйдет в брак из-за трещин.
Ответить
Если сорт заявлен устойчивым к растрескиванию, то обычно он держится неплохо. Главное не заливать после периода засухи, тогда точно не лопнет. Я бы попробовал такой вариант.
Ответить
Тоже посматриваю на эту серию. Интересует вкус, не будет ли слишком острым? В открытом грунте иногда попадаются сорта, которые горчат, если солнца слишком много.
Ответить
Острота — дело тонкое, тут больше от агротехники зависит. В целом такой тип редиса обычно достаточно нежный. Попробуйте на небольшой грядке, потом сделаете выводы для масштабирования.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)