Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем сорт Аннушка и другие салатные сорта картофеля
Привет всем! Кто что думает о сорте Аннушка? Присматриваюсь к этому типу для раннего урожая. В описании указано, что это салатный тип, который не разваривается и не темнеет после варки. Для меня важно, чтобы кожура была гладкой и глазки мелкими, чтобы меньше возиться при чистке. У кого есть опыт работы с подобными гибридами из этой группы? Стоит ли возиться с прогревом перед посадкой ради раннего выхода?
Ответить
Салатный тип — это всегда на любителя, но для первых продаж вещь отличная. Коллеги, требуют хорошей почвы, иначе форма клубня будет страдать.
Ответить
Я как раз выбираю, что на следующий сезон взять. Мне Аннушка приглянулась именно из-за устойчивости к прорастанию, это большой плюс при хранении.
Ответить
Natali_S, а как думаете, 42 тысячи растений на гектар — это нормальная плотность? Не будет ли загущения для таких сортов?
Ответить
Для такого типа это вполне стандартная схема. Надеюсь, что питание было сбалансированным, тогда и форма будет как на картинке.
Ответить
А как у них с фитофторой? Сорта с таким типом текстуры часто капризные в плане болячек.
Ответить
Marina_K, по аналогам скажу, что требуют усиленного ухода. Но за вкус и внешний вид многие прощают такие сложности.
Ответить
Прогрев для ранних сортов обязателен, иначе зачем вообще брать такой скороспелый материал? Без прогрева просто теряете время.
Ответить
Валерий Написал:Прогрев для ранних сортов обязателен
Согласен. Без этого старт будет вялым, а урожайность может разочаровать.
Ответить
А как у таких сортов с механической уборкой? Слышал, что чувствительность средняя, это настораживает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)