Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение культиваторов для малых участков: Einhell BMH 33/60S и аналоги
Коллеги, Кто что думает о технике такого класса? Присматриваюсь к моделям с двигателем на 163 кубика, вроде Мотоблок Einhell BMH 33/60S. Вес в 39 кг выглядит как золотая середина для обработки междурядий, но хватит ли одной передачи для полноценной пахоты на целине? Делитесь опытом, кто работает с похожими агрегатами мощностью до 5 л.с.
Ответить
Для целины такая техника слабовата, как по мне. Это чисто под огороды, где почва уже мягкая.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня похожая техника, использую только для культивации после зимы. Глубже 20 см залезть трудно.
Ответить
А как у этих моделей с управляемостью? Рукоятки по высоте регулируются — это удобно, если долго работаешь?
Ответить
Регулировка руля — мастхэв, конечно. Иначе спина отвалится через час работы на солнце.
Ответить
Надеюсь, что трансмиссия выдержала. У аппаратов весом до 40 кг часто слабые узлы на приводе фрез.
Ответить
zorianyi Написал:У аппаратов весом до 40 кг часто слабые узлы на приводе фрез.
Есть такое. Но если не насиловать на камнях, то живут нормально.
Ответить
А что скажете про ширину захвата 60 см? Не маловато для стандартного участка в 10 соток?
Ответить
Для 10 соток в самый раз. Зато маневренность высокая, можно везде развернуться между деревьями.
Ответить
Мне кажется, 4.5 л.с. — это честный предел для такой ширины. Если ставить больше фрез, двигатель начнет захлебываться.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)