Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне посадить какой-то новый листовой салат типа Батавия в открытый грунт. В каталоге Agronom (agronom info / p / salat-perl-dzhem-1775.html) присмотрел сорт Перл Джем от Enza Zaden, пишут что ранний. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды в мае-июне? Как они переносят жару?
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Батавия вообще живучая группа. Я растила похожий гибрид в прошлых годах, жару держит неплохо, главное — поливать вовремя, иначе лист грубеет.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
У меня с голландскими сортами этого типа проблем не было. Но в открытом грунте в июне уже бывает сложновато из-за суховеев. Лучше под притеняющую сетку их.
Темы: 42
А не рановато для кочанных форм в жару? Этот Перл Джем вроде полукочан формирует. По аналогам знаю, что они любят прохладу, градусов 18-20 для них идеально.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
В мае сажать самое то! До июля как раз успеет отдать урожай. Главное выбирать устойчивые к ожогам сорта, а то края листьев быстро сохнут на солнце.
Темы: 139
Такой тип салата действительно быстро зелень наращивает. Но учтите, голландцы чувствительны к перепадам влаги. Если земля пересохнет, то никакой хрустящей текстуры не будет.
Темы: 19
Та ладно вам пугать человека, Батавия — самый беспроблемный салат. Я сеяла похожий гибрид прямо в грунт под спанбонд сначала, рос отлично, сочный и без горечи.