Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Кто пробовал ацетохлор на подсолнечник в этом сезоне? Думаю взять Атлантикс или какой-то аналог из этой группы. Земля сухая капец, боюсь, что почвенник просто пролетит и сорняки попрут. Коллеги, как думаете, стоит сейчас вносить ацетохлорсодержащие до всходов по такой суши, или лучше подождать осадков? Или вообще по вегетации работать?
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
По сухой земле почвенник — это деньги на ветер. Ацетохлор вообще влагу любит, без неё он в верхнем слое просто лежать будет.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Согласен. Если дождей не предвидится, то толку мало. Я в прошлом году похожий тип препарата вносил по сухому — амброзия всё равно полезла.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Та ладно вам пугать. Тот же Атлантикс или другие аналоги с 900 г/л ацетохлора можно слегка забороновать, если влага хоть немного глубже есть.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Заделка — это вариант, но рискованный. Можно семена повредить, если неглубоко посеяно. Лучше дождаться хоть минимального дождя перед внесением.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Коллеги, жди дождя в мае... У нас на юге если сейчас не внесешь довсходовый, потом сорняки подсолнечник просто забьют, не успеешь оглянуться.
Темы: 80
Умеренная летучесть — это хорошо, но если жара за 25 градусов, то ацетохлор начинает улетучиваться быстрее. Так что риски большие.
Темы: 20
Вот именно! В мае уже припекает прилично. Если вносить, то только рано утром или вечером, чтобы хоть немного снизить испарение.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
Я на кукурузе из этой группы гербициды использовал. Если почва подготовлена хорошо, без глыб, то даже при слабой влаге сдерживает сорняк неплохо.