Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Применение ацетохлора на подсолнечнике по сухой почве
Кто пробовал ацетохлор на подсолнечник в этом сезоне? Думаю взять Атлантикс или какой-то аналог из этой группы. Земля сухая капец, боюсь, что почвенник просто пролетит и сорняки попрут. Коллеги, как думаете, стоит сейчас вносить ацетохлорсодержащие до всходов по такой суши, или лучше подождать осадков? Или вообще по вегетации работать?
Ответить
По сухой земле почвенник — это деньги на ветер. Ацетохлор вообще влагу любит, без неё он в верхнем слое просто лежать будет.
Ответить
Согласен. Если дождей не предвидится, то толку мало. Я в прошлом году похожий тип препарата вносил по сухому — амброзия всё равно полезла.
Ответить
Та ладно вам пугать. Тот же Атлантикс или другие аналоги с 900 г/л ацетохлора можно слегка забороновать, если влага хоть немного глубже есть.
Ответить
Заделка — это вариант, но рискованный. Можно семена повредить, если неглубоко посеяно. Лучше дождаться хоть минимального дождя перед внесением.
Ответить
Коллеги, жди дождя в мае... У нас на юге если сейчас не внесешь довсходовый, потом сорняки подсолнечник просто забьют, не успеешь оглянуться.
Ответить
Игорь74 Написал:По сухой земле почвенник — это деньги на ветер.
Ну не скажи. Он же потом с первыми осадками сработает, если умеренная летучесть.
Ответить
Умеренная летучесть — это хорошо, но если жара за 25 градусов, то ацетохлор начинает улетучиваться быстрее. Так что риски большие.
Ответить
Вот именно! В мае уже припекает прилично. Если вносить, то только рано утром или вечером, чтобы хоть немного снизить испарение.
Ответить
Я на кукурузе из этой группы гербициды использовал. Если почва подготовлена хорошо, без глыб, то даже при слабой влаге сдерживает сорняк неплохо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)