Темы: 44
Присоединился: May 2010
Коллеги, Планирую в этом сезоне плотно заняться редиской в открытом грунте. Хочется сеять конвейером с мая по август. Ищу надежный ранний гибрид, который бы не шел в стрелку от летней жары и не становился пустотелым. Кто пробовал подобные гибриды всесезонного типа, как Селеста или из этой же группы? Действительно ли они держат форму летом, или это просто маркетинг?
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Дмитрий, приветствую! Из этой группы редиса пробовал похожий гибрид в позапрошлом году. Летом в жару у нас на юге любой редис норовит зацвести, но такие гибриды действительно дольше держатся.
Темы: 11
Я сажала аналогичные гибриды под пленку ранней весной. Созревают буквально за 25 дней. А вот летом в открытом грунте без притенения тяжело получить сочный корнеплод, какая бы генетика ни была.
Темы: 29
Та ладно вам, при хорошем поливе все растет. У меня похожий гибрид все лето сидел. Главное — влага. Если земля пересохнет, то и самый лучший сорт станет деревянным и горьким.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Слышал про эту группу редиса, хвалят за плотную внутреннюю структуру. Коллеги, пустот не образует, даже если перерастет немного. Сам думаю на пробу взять пару пачек на летний посев.
Присоединился: Sep 2010
Для летнего конвейера выбирайте именно те сорта, где заявлена устойчивость к цветушности. Световой день-то длинный в июне-июле. И глубже 1.5 см семена не заделывайте, чтобы всходы дружные были.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
А как у этих гибридов с товарным видом? Слышал, что они хорошо переносят транспортировку и долго сохраняют свежесть в поле. Для продаж это критично. Кто-то возил на дальние расстояния?
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Мы возили похожий гибрид за 150 км. Шкурка плотная, не трескается при мытье и перевозке. Доезжает отлично, ботва не вянет сразу, если в тени держать.
Присоединился: Apr 2012
А вкус как? Слышал, что мякоть очень сочная и не сильно острая. Детям зайдет? А то некоторые ранние сорта вырастают такими злыми, что есть невозможно.