Темы: 42
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех. Думаю в этом сезоне сделать упор на листовые подкормки. У нас на юге сушь стоит, корнями растения плохо тянут питание из сухой почвы. Смотрю в сторону составов типа НОР-ЕСТ Лайн, там азот, фосфор, калий плюс сера, бор и металлы в хелатах. Кто-то работал схожими органоминеральными комплексами по кукурузе и подсолнечнику в фазе 4-6 листьев? Какой эффект дает такое внесение по вегетации? Стоит ли вообще заморачиваться или лучше классический карбамид дать?
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Классический карбамид по листу — это хорошо, но микроэлементов там нет. А в засуху растениям особенно нужен цинк и бор. Я сторонник комплексных обработок.
Темы: 28
Согласен. Из этой группы удобрений толк точно будет, если почва сухая. Лист быстро впитывает органоминеральные комплексы, особенно вечером или рано утром, пока роса есть.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Карбамид может прижечь лист в жару, если с концентрацией прогадать. С органоминералками в этом плане проще, они мягче действуют на растение.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Кукурузе сейчас цинк критически важен. В таких комплексных смесях он обычно в хелатной форме, усваивается моментально. Похожий тип удобрений вносил в прошлом году, результат порадовал.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Вон упомянутый НОР-ЕСТ Лайн как раз сбалансирован под такие задачи. Там и азота хватает, и микроэлементы на месте. Но надо смотреть по фазе развития культур.
Темы: 42
А какую норму расхода на гектар обычно берете для внекорневого внесения? В рекомендациях пишут от 0.5 до 2 литров. Не мало ли пол-литра?
Темы: 20
Для профилактики 0.5 литра хватит. Если видишь реальный дефицит элементов, то лучше давать полтора-два литра на гектар. Главное — воды не жалеть, литров 200 рабочего раствора.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Я подсолнечник обрабатывал похожими препаратами. У них еще гуминовые вещества в составе бывают, они как антистрессант работают отлично после гербицидной обработки.