Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал среднеранние немецкие сорта картофеля типа BC
Привет всем! Присматриваюсь к среднеранней немецкой селекции картофеля. Хочется желтомясый столовый сорт, чтобы и на жарку, и в суп подошел, типа кулинарного типа BC по классификации EARP. Чтобы глазки были мелкие, а кожура гладкая желтая. Кто имел опыт с подобной группой сортов на суглинках? Как они переносят засуху в мае?
Ответить
Обычно немецкая селекция любит хороший полив. Если суглинок тяжелый, без рыхления после дождей покроется коркой, и клубни будут кривыми. Но вообще тип BC очень универсальный, для пюре и жарки самое то.
Ответить
Да, у меня рос похожий гибрид из этой группы. Кожура чистится легко, мякоть действительно насыщенно-желтая и не темнеет. Но в сильную засуху без полива урожайность падает раза в два, так шо учитывайте.
Ответить
Коллеги, а как у них с фитофторой по листу? Среднеранние обычно успевают проскочить основную вспышку, но если compact кусты, то проветриваются хуже. Кто что скажет?
Ответить
Вот и я думаю про compact форму куста, пишут же про высоту 60-70 см. Вроде как и окучивать удобно, но ботва плотная. Нашел в каталоге Никсе с такими параметрами, там и крахмал около 15%. Как думаете, стоит пробовать?
Ответить
Та сорт отличный по описанию. 15% крахмала — это идеальный баланс, развариваться будет умеренно. Мы сажали похожий тип в прошлом году, на вкус просто объедение, особенно если запекать целиком.
Ответить
Artem_Bur Написал:Мы сажали похожий тип в прошлом году, на вкус просто объедение
Полностью согласен. У немецких сортов мякоть вообще шикарная, не мыльная. Главное — семенной материал брать качественный, а не третью репродукцию.
Ответить
Тогда надо пробовать, як на мене. Среднеранние сорта — вообще золотая середина для наших широт. И хранятся они вполне нормально, если вовремя убрать и хорошо просушить перед закладкой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)