Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Привет всем! Планирую схему защиты яблони на этот сезон. Обычно весной работал стандартной хлорокисью меди или бордоской, но хочется перейти на более современные формуляции гидроксида меди. Коллеги, у них ниже фитотоксичность и смываемость лучше. Кто пробовал препараты из этой группы по парше и бактериозу? Есть ли реальный смысл переплачивать за передовые формуляции, или старая добрая классика не хуже?
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Переход на гидроксид меди однозначно оправдан. У него прилипаемость в разы лучше, и расход по действующему веществу меньше. Бордоская — это уже прошлый век, да и форсунки забивает постоянно.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Согласен с коллегами. Сам использую похожий препарат на основе гидроксида меди, эффект отличный. Главное — успеть обработать до цветения, по зеленому конусу. Позже уже есть риск припечь нежные листья, особенно если погода влажная.
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
А как они по бактериальному ожогу работают? У нас в регионе это прямо беда в последние годы. Слышал, что Косайд 2000 неплохо сдерживает бактериозы на яблоне за счет высокой биоактивности меди. Действительно ли так?
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
По бактериозам медь всегда была основой. Но одной обработкой тут не обойтись. Нужна система. Препараты этой группы дают хороший защитный слой, но если инфекционный фон высокий, придется подключать системники.
Темы: 21
Хлопці, а под другие культуры пробовали такой тип меди? Коллеги, по томатам от фитофторы или альтернариоза? Думаю взять мешок на пробу, чтобы и в сад, и на огород хватило.
Темы: 29
На томатах тоже отлично работает, по аналогам знаю. Главное норму соблюдать. Всем спасибо за советы, буду пробовать гидроксид меди в этом сезоне, старт на следующей неделе.