Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал фундук Давыдивский или похожие сорта?
Приветствую всех! Задумался посадить на даче пару кустов фундука. В каталоге Agronom приметил сорт Давыдивский. Слышал, что куст до 4 метров, плоды сладковатые, без ребер. У кого растет лещина такого типа, как она переносит наши зимы? Стоит ли брать этот сорт или лучше посмотреть на аналоги из этой группы для Киевской области?
Ответить
У меня растет лещина дикая на краю участка, беспроблемная вообще. А вот сортовые кусты требуют ухода, особенно с поливом в июле-августе.
Ответить
Давыдивский — хороший среднеспелый тип. Для Киевщины вполне подойдет. Главное — сажайте сразу два разных сорта для перекрестного опыления, иначе урожая не дождетесь.
Ответить
Полностью согласен с Олесей. Без опылителя фундук — просто декоративный кустарник. Я бы к нему в пару взял какой-то краснолистный сорт из этой же группы.
Ответить
Спасибо за совет! А как у них с высотой? Реально до 4 метров вымахивают? Места не так много, не хочется, чтобы весь огород затенило.
Ответить
У соседа растет похожий среднеспелый сорт, там куст уже под 3.80 м точно. Но его можно и нужно формировать обрезкой. Не запускайте просто.
Ответить
Формировать лучше в один ствол, как дерево, тогда и собирать орехи проще, и места меньше занимает. Наш климат они отлично переносят.
Ответить
Leonid_Frolow Написал:В каталоге Agronom приметил сорт Давыдивский
Я тоже видел описание на agronom info / p / funduk-leshhina-davydivskij-7751.html. Характеристики заманчивые, жирность ядра 64% — это очень прилично для универсального назначения.
Ответить
Коллеги, а плоды без ребер действительно легче чистятся? А то с дикой лещиной иногда намучаешься, пока расколешь, половина ядра крошится.
Ответить
У сортов этой группы скорлупа обычно средней толщины, колется нормально. Надеюсь, что ядро хорошо отделялось. У сладковатых сортов с этим обычно порядок.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)