Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Базилик Космос от Rich Harvest - кто пробовал подобные сорта
Привет всем! Выбираю семена базилика на этот сезон, хочется чего-то необычного. Наткнулся на agronom info / p / bazilik-kosmos-67940.html — сорт Космос от немецкой OHRA Saaten. Слышал, что его даже на МКС тестировали в невесомости. Коллеги, это чисто маркетинг или немецкая селекция действительно выдает супер-аромат и всхожесть? Кто-то выращивал подобные сорта этой группы?
Ответить
Тю, про МКС это конечно маркетологи постарались знатно) Но немецкие семена обычно хороши. Я из этой группы сажала похожие гибриды в позапрошлом году, всхожесть была отличная, аромат очень густой, пряный.
Ответить
Я думаю, там фишка в сроке годности. Пишут про 36 месяцев хранения. Если сухая фасовка хорошая, то всходить будет нормально и на третий год. Для базилика это критично, у некоторых сортов семена быстро дохнут.
Ответить
Коллеги, согласен. Базилик вообще капризный к влажности при хранении. Если немецкая фасовка герметичная, то это большой плюс. Я брал похожий тип от другого бренда, так всходы были щеткой.
Ответить
Коллеги, а как у таких сортов с устойчивостью к болезням? Особенно если в открытый грунт сеять, а не в теплицу. А то у нас то дожди, то засуха, обычный фиолетовый базилик быстро пятнами покрывается.
Ответить
Валерий65 Написал:Особенно если в открытый грунт сеять, а не в теплицу
Тут больше от почвы зависит и от тепла. Базилик же тепло любит. Из этой группы сортов обычно все устойчивы к фузариозу, если холодом не прибьет.
Ответить
Я видела Космос в каталоге Agronom, тоже обратила внимание на описание. Коллеги, он зеленый или фиолетовый? Из описания не совсем понятно. По аналогам немецкой селекции обычно идут очень сочные зеленые сорта с крупным листом.
Ответить
Судя по бренду Rich Harvest, это должен быть классический зеленый крупнолистный базилик типа генуэзского. Для салата и песто самое то. Фиолетовые обычно по-другому называют.
Ответить
А я читал, что этот Космос именно из-за компактности для МКС выбрали. Коллеги, он и на подоконнике в горшке будет расти отлично. Чи шо, надо попробовать посеять дома под лампу, как думаете?
Ответить
Коллеги, дома любой базилик растет, если света хватает. Главное — земля легкая и полив без застоя воды. Но такие космические сорта, наверное, требуют хорошего питания, чтобы весь потенциал раскрыть.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)