Темы: 21
Присоединился: May 2010
Привет всем! У меня тут идея фикс. Хочу в междурядьях ежевики и малины, где земля влажная и в полутени, посадить грибы. В каталоге Agronom видел сухой мицелий, кажется "Шампиньон Машки" называется (там еще адрес вроде agronom info / p / griby-shampinon-mashki-8475.html). Слышал, что они плотные и любят хвойную подстилку, но может и в саду приживутся? Кто-то пробовал совмещать ягоды с грибами из этой группы?
Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Та ну, це якась дивна затія. Малина ж забирає всю вологу з верхнього шару, та ще й коріння там переплетене. Грибниці просто не буде чим живитися. Краще під деревами десь у затінку посадити.
Присоединился: Jul 2010
Согласна с коллегами. Шампиньоны такого типа любят перегной или хвойный опад, им нужна особая питательная среда. Под ежевикой вы замучаетесь сорняки полоть, всю грибницу перекопаете.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
А я читал на форумах, что некоторые сажают лесные грибы в приствольные круги. Но там обычно берут похожий гибрид или дикий мицелий. С сухим магазинным мицелием вообще лотерея 50 на 50, приживется ли.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
О, под елью — это совсем другое дело! Для хвойных лесов такие грибы отлично подходят. Только поливать не забывайте, под елью обычно очень сухо, ветки влагу задерживают.
Темы: 23
А чи не простіше звичайну гливу на пеньках вирощувати? З нею клопоту менше в рази. А з цими шампіньйонами намучитеся, поки вони взагалі хоч якийсь приріст дадуть.
Вешенка на пнях у меня уже есть. Хочется именно такого плана гриб — плотный, мясистый, чтоб в суп или замариновать. Машка эта по описанию прям богатырь, шляпка до 20 см.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Шляпка 20 см — это в идеальных условиях леса. В саду дай бог мелкие полевые шампиньоны вырастить. Но идея под елью интересная, держите в курсе, если решитесь попробовать.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Главное — мицелий правильно разложить и присыпать влажным опадом. Если почва под елью не слишком сухая, то к осени или на следующий год может что-то и покажется. Удачи!