Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Приветствую всех! Планирую в этом году занять вторую пленку под корнишоны. Хочется посадить надежный партенокарпик, чтоб выдерживал летнюю жару на старте и нормально плодоносил до осени. Стеклом заниматься не буду, чисто пленка. Кто какие крупнобугорчатые гибриды из этой группы сажал во второй оборот? Поделитесь опытом, на что обратить внимание по формированию куста.
Темы: 20
Во втором обороте главное — это пережить жару в июле-августе и не словить ЛМР. Из этой группы обычно берут мощные растения, которые формируют по несколько плодов в узле. Главное вести в один стебель и вовремя ослеплять нижние узлы, иначе толку не будет.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
А как у таких гибридов с засолочными качествами? Ищу что-то плотное, чтобы в банках не пустотело. Слышал, что для сетей быстрого питания как раз белошипые берут, они хрустящие.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
На засолку белошипые крупнобугорчатые действительно отлично идут. Я пробовал похожий гибрид корнишонного типа, зеленцы плотные, без горечи абсолютно. И транспортировку они переносят хорошо, кожица прочная.
Темы: 64
Ferma_Don, а по устойчивости к мучнистой росе как они себя показывают в конце лета? У нас в теплице влажность прыгает сильно, боюсь прозевать вспышку болезней.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Я пробовала выращивать похожий гибрид корнишонного типа на шпалере. Очень понравилось, что плоды однородные и не желтеют, даже если чуть перерастут. Для консервации на пикули — идеальный выбор.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
А как они к воздушной засухе относятся? У нас летом суховей частый гость, влажность падает критически, завязи иногда осыпаются. Из этой группы гибриды держат удар?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Дмитрий, партенокарпики этого типа к воздушной засухе весьма устойчивы. У них растение мощное, корневая сильная. Главное — регулярный полив под корень и притенение сеткой, тогда завязи сыпаться не будут.