Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Привет агрономам! Загорелся идеей вырастить королевские шампиньоны в подвале на даче. Слышал, что у них шляпка коричневая и вкус гораздо ярче обычных белых, чуть ли не как у лесного гриба. Кто пробовал такой тип выращивать в мешках? На agronom info / p / griby-shampinon-korolevskij-8488.html видел сухой мицелий королевского, думаю взять подобный на пробу. Стоит ли заморачиваться с компостом, или это слишком капризная культура для новичка?
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Та ладно вам, капризная. Обычный гриб, только шляпка темная. Главное влажность держать и температуру градусов 15, иначе ничего не вырастет.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2014
Я пробовал похожую группу шампиньонов в ящиках растить. С компостом повозиться придется, пастеризация нужна хорошая, а то плесень все сожрет.
Темы: 42
А запах у них реально сильнее? А то белые магазинные вообще пластиковые какие-то, трава травой.
Вот и я из-за запаха загорелся. Соседи хвалили похожий гибрид, говорят, суп из них обалденный выходит.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Запах действительно гуще, лесом пахнет. Но учтите, королевский шампиньон растет чуть дольше обычного двухспорового.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
Да ладно, разница в пару дней всего. Зато они плотные такие, в жарке не так сильно уменьшаются.
Темы: 7
Присоединился: Jul 2010
Мицелий из этой группы брал в прошлом году. Сажал в мешках с торфом сверху. Главное — покровный слой правильный сделать.
А торф чистый брали или с мелом мешали? Слышал, что кислотность важна очень для завязывания грибов.