Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шпинат на всесезонный конвейер - что выбрать
Коллеги, Хочу в этом году попробовать запустить конвейер шпината с весны по осень. Климат у нас жаркий, летом быстро в стрелку уходит. Ищу проверенные варианты из этой группы зелени, чтоб лист был плотный, мясистый и не зацветал в первый же месяц. Что посоветуете для открытого грунта под регулярный полив?
Ответить
У нас в Киевской области многие сажают такой тип, как Матадор. Коллеги, он прохладу хорошо держит и долго не стрелкуется, если влаги хватает. Сама присматриваюсь на этот сезон.
Ответить
Для конвейера одного сорта мало будет. Надо подбирать гибриды с разным сроком созревания. Но среднеранние сорта действительно хороши как база, у них розетка обычно компактнее и лист товарный.
Ответить
Такой тип шпината очень требователен к поливу. Чуть земля пересохла в жару — и все, пиши пропало, сразу выбросит цветонос. Так что капельный полив обязателен, если хотите плотный темно-зеленый лист.
Ответить
mikhail_s Написал:Чуть земля пересохла в жару — и все
Да, с поливом у меня проблем нет, капля проложена. А как этот сортотип переносит перепады температур весной? У нас ночи еще холодные бывают.
Ответить
Весенние заморозки шпинату вообще нипочем. Похожие гибриды спокойно выдерживают небольшой минус. Главное — вовремя посеять, пока земля влажная после зимы.
Ответить
Для конвейера отлично подходит схема посева каждые две недели. С ранней весны и до конца августа сеем. Лист получается плотный, гофрированный, как раз для свежего рынка.
Ответить
А как по урожайности? Мясистые сорта дают хороший вес с квадратного метра? А то некоторая зелень выглядит красиво, а на весах пусто.
Ответить
Если розетка компактная и полуприподнятая, то убирать очень удобно. И плотные темно-зеленые листья весят прилично. По аналогам знаю, что такие сорта всегда выгоднее тонколистных.
Ответить
Надеюсь, что лист не лежал на земле, иначе от дождей или полива гнить начнет. Полуприподнятая розетка в этом плане сильно выручает, зелень чистая остается.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)