Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема против подмаренника на картофеле
Приветствую всех! В этом сезоне на картофеле прямо беда с подмаренником цепким и пасленом. Старые схемы почвенников вообще их не сдерживают, лезут и лезут. Хочу попробовать гербицид из группы просульфокарба или подобные селективные препараты этой группы до всходов. Кто работал с такими гербицидами-десикантами? Как они действуют на картошку при совместном применении с партнерами? Действительно ли нет фитотоксичности и последействия на пшеницу в следующем году?
Ответить
Такой тип гербицидов неплохо держит двудольные. Главное — влага в почве, без нее любой почвенник сработает вполсилы.
Ответить
Мы брали похожий гербицид в прошлом году. Подмаренник он прижал хорошо, но если уже пошли всходы, то надо аккуратнее с дозировкой.
Ответить
А по последействию как? У меня в севообороте озимая пшеница сразу после картофеля идет.
Ответить
Из этой группы препараты вообще мягкие. Никакого последействия на зерновые не замечали, сейте спокойно.
Ответить
Та у нас хлопцы пробовали похожие гербициды-десиканты. Действительно мягко работают, картошка даже носом не повела, фитотоксичности ноль.
Ответить
Согласен. Но учтите, что если злаковых сорняков много, то один этот тип гербицида не справится. Обязательно нужен партнер в баковую смесь.
Ответить
А какие баковые партнеры лучше всего подходят под такую группу? Чтобы и по злакам ударить, и картофель не угнетать?
Ответить
tymchenko Написал:А какие баковые партнеры лучше всего подходят...
Обычно добавляют метрибузин в половинной норме, если сорт картофеля к нему не чувствителен.
Ответить
У меня как раз чувствительный сорт, метрибузин боюсь использовать в полную силу. Поэтому и ищу мягкие альтернативы из этой категории.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)