Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Приветствую! Планирую в этом сезоне по яблоне сделать акцент на профилактику парши и бактериальных ожогов. Раньше работал стандартным медным купоросом, но хочется что-то более современное, с меньшей нормой расхода и чтобы риска фитотоксичности по листу было поменьше. Смотрю в сторону препаратов на основе гидроксида меди, типа Косайда. Кто пробовал подобные формуляции в баковых смесях по весне, как они себя показывают?
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Гидроксид меди однозначно мягче работает, чем сульфат. Я в прошлых сезонах похожие продукты использовал на плодовых. Главное — вовремя обработать, пока почки только открываются, по зеленому конусу.
Темы: 54
А как они в баковых смесях? Слышал, что с некоторыми фосфорорганическими инсектицидами гидроксид меди лучше не мешать, может быть сильный ожог листьев.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Смешивать медь вообще надо осторожно. Я обычно из этой группы препараты пускаю отдельно. Так намного спокойнее, и эффективность выше выходит.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Согласен со Степаном. Лучше не рисковать с баковыми смесями, особенно по вегетации. Лично я препараты такого типа только соло применяю на яблоне.
Темы: 41
Для яблуні це гарний вибір. Профилактика бактериозов сейчас очень актуальна, особенно если влажная весна. Похожие формуляции хорошо удерживаются на листе.
Темы: 10
А норма расхода там действительно меньше, чем у обычной бордоской? Хотелось бы уменьшить пестицидную нагрузку на сад.
Темы: 41
Да, у гидроксида меди норма значительно ниже, так как там биоактивной меди больше на единицу действующего вещества. Вода для раствора только должна быть с нейтральным pH.