Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Розовые индеты в открытом грунте
Привет всем. Кто-то пробовал выращивать крупные розовые индеты в открытом грунте? Интересуют гибриды такого типа, как голландская Мануса. Слышал, что она для пленочных теплиц, но места под дугами уже нет, а хочется розовых мясистых помидоров грамм по 200. Или в ОГ они только болячки соберут и не вызреют за 110 дней? Поделитесь опытом, стоит ли вообще заморачиваться с высокими кустами без укрытия.
Ответить
Индеты в ОГ — это вечный геморрой с подвязкой. У нас ветра такие, что любые колья сдует. Лучше возьмите деты розовые, хлопот меньше.
Ответить
Та ладно вам, если хорошо укрепить шпалеру, то все вырастет. Я сажала из этой группы похожий гибрид, только вела в один стебель и верхушку прищипывала в августе.
Вот описание этого томата:
https://agronom.info/p/tomat-manusa-39739.html
Там куст мощный, кормить надо хорошо.
Ответить
Тракторист Написал:Я сажала из этой группы похожий гибрид, только вела в один стебель и верхушку прищипывала в августе.
Коллеги, без прищипки индеты в грунте просто погонят ботву в ущерб плодам. Особенно если влажное лето.
Ответить
У меня знакомый пробовал похожий розовый гибрид в ОГ сажать. Коллеги, кожица очень тонкая, от резких дождей трескается моментально. Для открытого грунта лучше что-то с более плотной шкуркой искать.
Ответить
Смысл индеты в ОГ мучить? За 110 дней они только-только начнут созревать, и тут фитофтора. В пленочных теплицах им самое место, там и урожай нормальный будет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)