Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посадить раннюю ананасную дыню в открытом грунте. До этого выращивал только обычные местные сорта, но хочется чего-то более урожайного и устойчивого к болезням, особенно к фузариозу. Смотрю в сторону современных гибридов. Кто что сажал из этой группы в последнее время? Как они переносят перепады температур в мае? Поделитесь опытом, на какие характеристики смотреть при выборе семян.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Ананасные гибриды вообще очень вкусные, но с ними надо аккуратно. В мае у нас еще холодно бывает по ночам. Я похожий гибрид под агроволокно сначала высаживаю, иначе старта не будет.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Полностью согласен насчет укрытия. Без временного тоннеля в начале мая дыня просто просидит на месте, а то и пожелтеет. Из этой группы гибриды обычно завязывают хорошо, плоды выходят один в один.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
У ранних ананасных плотность средняя обычно. Они сочные, но если передержать на бахче, то быстро становятся как картошка. Надо ловить момент зрелости, когда сетка четко проявится.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Таки да, сетка — главный ориентир. И запах! Хорошая ананасная дыня пахнет на весь огород, когда созреет. По аналогам могу сказать, что плоды обычно затягивают на 2-2.5 кг, самый ходовой размер.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
У гибридов этого типа обычно белая мякоть, она более плотная, чем у желтых. Для перевозки подходят неплохо, если собирать в так называемой технической спелости, чуть недозревшими.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
А как у них с устойчивостью к фузариозу на практике? У меня на участке земля уже заражена, наверное. Обычные сорта к концу июля просто засыхают у корня.
Темы: 16
Присоединился: Jan 2010
В том и смысл гибридов, у них прописана устойчивость к расам 0 и 2. На зараженной почве только их и сажать, иначе урожая не увидите. Сортовые дыни сразу лягут.