Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Думаю подсадить пару грядок розовых полудетерминантных томатов в ОГ. Присмотрел в каталоге agronom info / p / tomat-yestet-39633.html один ранний розовый гибрид, пишут что отдача дружная и плотный сам по себе. Кто-нибудь сажал подобные ультраранние розовые полудеты на улицу? Как они переносят перепады майские? Стоит ли вообще связываться в ОГ или лучше старые проверенные деты взять?
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Розовые полудеты в ОГ — это лотерея. Обычно они нежные очень, шкурка тонкая, трескаются от любого дождя. Но если гибрид плотный, как вы говорите, то может и проскочит. Я бы советовал подстраховаться укрывным.
Темы: 25
Шо вы придумываете, нормально они растут. Главное ведение куста. У полудетов надо точку роста контролировать, а то погонят вверх и кисти не успеют налиться. Для ОГ это критично.
Темы: 14
Я выращивала похожий розовый гибрид позапрошлым летом. Ультраранние хороши тем, что до фитофторы успевают отдать основной урожай. Буквально за пару недель все собрала и кусты выдернула.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Фитофтора ладно, а как у них с жарой? У нас на юге розовые часто пекутся на солнце, если листвы мало. Сильное там растение вообще?
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Та не скажите, если пасынков мало, то и формировать легче. Для ОГ самое то, меньше мороки с подвязкой и пасынкованием в грязи после дождей. Я б рискнул пару десятков кустов посадить на пробу.
Темы: 27
А масса плода какая заявлена? Если грамм 200, то для ранних это приличный вес. Обычно ультраранние помельче идут, грамм по 100-120.
Темы: 14
Пишут вроде 200-230 грамм. Для розового полудета стандартный размер. Самое главное, чтоб не пустотелые были внутри, а то гибриды этим грешат иногда ради плотности.
Темы: 19
У меня рос похожий тип розового томата в прошлом году. Насчет плотности — они действительно не трескались даже после ливней. Но на вкус обычные, салатные сортовые все равно вкуснее будут.