Темы: 14
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Выбираю желтый крыжовник на осень. Наткнулся в каталоге Agronom на Млиевский желтый. Слышал, что ягода крупная, до 8 грамм, и оценка вкуса аж 4.9. И вроде как к мучнистой росе устойчив, что для меня критично. Кто-то пробовал выращивать этот сорт или подобные украинской селекции? Как у них с зимостойкостью на практике?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Привет. Сажал из этой группы сортов желтого крыжовника похожий гибрид. Урожайность действительно неплохая, но кусты сильно разрастаются, приходится сильно обрезать.
Темы: 53
А как у него с ожогами? У нас на юге солнце палит немилосердно в июле, многие сорта просто пекутся на ветках.
Темы: 14
Присоединился: Aug 2010
В описании на agronom info / p / kryzhovnik-mlijevskij-zheltyj-5782.html указано, что стойкий к солнечным ожогам. Это и зацепило.
Темы: 32
Млиевские сорта вообще славятся выносливостью. По аналогам могу сказать, что мучнистую росу они держат хорошо, даже в сырые годы.
Темы: 61
Присоединился: Mar 2010
У меня растет похожий тип желтого крыжовника. Кисло-сладкий, очень сочный. Дети только его и обирают в первую очередь.
Темы: 30
Присоединился: May 2012
Самоплодность у них действительно высокая. Но я бы все равно посадил рядом другой сорт для перекрестного опыления, ягода крупнее будет.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
А ветки сильно шиповатые? Для меня это важный момент, собирать ягоды с колючих кустов то еще удовольствие.
Темы: 30
Шипы там средние, но побеги прямые, куст развесистый. Собирать вполне терпимо, если куст правильно сформирован.