Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал Глазурну или похожие среднеспелые сорта
Привет всем картофелеводам! Заметил в каталоге на agronom info / p / kartofel-glazurna-43937.html сорт Глазурна. Слышал, что среднеспелый, овальный, с кремовой мякотью и крахмалом до 17%. У нас на Полесье земля песчаная, вот думаю, пойдет ли такой тип? Кто-то выращивал похожие столовые сорта с хорошей лежкостью? Коллеги, реально ли получить нормальный урожай без автополива.
Ответить
Для Полесья среднеспелые обычно нормально идут, если влаги хватает. Но без полива на песке два урожая точно не соберешь, как они там обещают.
Ответить
У меня рос похожий сорт из этой группы. Кожура плотная, хранится действительно отлично до самой весны, не дрябнет. Но кремовая мякоть на любителя, разваривается средне.
Ответить
А как у нее с фитофторой? Написано про вегетацию в 110 дней, для средних сортов это критично в конце лета, если дожди зарядят.
Ответить
Дядя_Вася, от фитофторы в любом случае обрабатывать надо, чуда не будет. Тем более если ботва сильнорослая.
Ответить
Такой тип картошки хорош для жарки и пюре. 17% крахмала — это уже сытно, не мыло. Я похожие гибриды сажаю чисто на еду себе.
Ответить
Для Полесья белая кожура — классика. Но на песке без органики любой среднеспелый сорт выдаст мелкие клубни. Надо хотя бы перегной вносить под перекопку.
Ответить
Тракторист Написал:без полива на песке два урожая точно не соберешь
Да ладно вам, второй урожай вообще мало кто практикует в наших краях, разве что на юге с капельным поливом балуются.
Ответить
А кусты сильнорослые сильно затеняют междурядья? Какую схему посадки лучше под такие параметры выбирать? Сантиметров 70?
Ответить
Коллеги, под сильнорослые лучше даже 75-80 см делать. Иначе окучивать неудобно будет, да и проветриваться кусты будут плохо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)