Темы: 23
Присоединился: May 2010
Привет всем! Думаю обновить посадочный материал на следующий сезон, присматриваюсь к немецким столовым сортам. Кто-то пробовал среднеспелые варианты вроде Гранады или похожие типы в засушливых регионах? Как они переносят жару в июле? Земля у нас суглинистая, полив только капельный.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Привет. Из этой группы сортов сажал подобные среднеспелые. В жару они неплохо себя чувствуют, если капля работает исправно. Главное — вовремя начать полив, пока клубни завязываются.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
У нас в Киевской области похожие гибриды немецкой селекции дают отличный товарный вид. Кожура чистая, гладкая, покупателям нравится. Но к парше чувствительны, надо профилактику делать.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Такой тип картошки пробовал года два назад. Мякоть у них классная, желтая, при варке не темнеет вообще. Для пюре или просто пожарить — самое то. Только вот всходит туговато, если земля холодная.
Темы: 23
А как у них с периодом вегетации? Реально в 90 дней уложиться? А то у нас осенью дожди начинаются, не хочется гниль собирать.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Слышал, что Гранада засуху держит отлично. Хочу на пробу взять пару репродукций из этой сортовой группы. У соседа росла похожая, хвалил урожайность.
Темы: 21
Коллеги, засуху-то держит, но без полива клубни мелкие будут. Чудес не бывает. Столовые сорта любят уход, особенно если хочется крупные клубни грамм по 200.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Мне немецкая селекция нравится за форму. Все картошины ровненькие, овальные. Мы на барбекю запекаем прямо в кожуре — вкус обалденный, не разваливается.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Тут главное на подделку не нарваться. Сейчас под видом элиты часто продают непонятно что третьей репродукции. Ищите проверенных семеноводов.