Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дыни типа Итальянская сетчатая в открытом грунте
Привет громада! Хочу обсудить дыни типа «итальянская сетчатая» в открытом грунте. Интересуют именно ребристые сегментированные гибриды с оранжевой мякотью. Как такие переносят прохладный май? Слышал, что у них хорошая устойчивость к фузариозу. Вон нашел описание на Суперстар F1, характеристики привлекательные, вес до 2 кг обещают. Кто пробовал похожие гибриды?
Ответить
Итальянский тип очень ароматный, но капризный к избытку влаги. У нас на Харьковщине если дожди зарядят в конце мая, то сетка может растрескиваться. Из этой группы сажал похожий гибрид года два назад, вкус шикарный, но надо следить за поливом.
Ответить
Тоже интересуюсь этой темой. Мне кажется, оранжевая мякоть всегда слаще обычной белой. Но как они у нас вызревать будут без теплицы? Всё-таки открытый грунт — это лотерея.
Ответить
В открытом грунте сетчатые дыни вырастить вполне реально. Главное — сформировать куст вовремя и нормировать завязи. Если оставить больше трех плодов на плети, то они просто не наберут заявленные 2 кг, будут мелкими.
Ответить
Николай Написал:Главное — сформировать куст вовремя
А как именно формируете? Прищипываете над пятым листом или как-то иначе? Для таких гибридов есть специфика?
Ответить
Да, прищипываю над 4-5 листом главный стебель, чтобы пошли боковые плети. На них и будет основной урожай. Лишние побеги нещадно удаляю, иначе получим кучу ботвы и ни одной спелой дыни.
Ответить
Устойчивость к фузариозу Fom:0,2 это большой плюс для открытого грунта. У нас земля уже заражена знатно, обычные сорта сгорают за неделю до спелости. По аналогам знаю, что гибриды с такой защитой держатся до упора.
Ответить
Аромат у них действительно сумасшедший, итальянский тип ни с чем не спутаешь. Но учтите, что они долго не лежат после съема. Это дыня для быстрого потребления или на переработку, в те же йогурты или джемы.
Ответить
Коллеги, лежкость у них средняя. Зато товарный вид отличный из-за сегментированных долек. Для рынка идеальный вариант, если везти недалеко.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)