Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рыжики в сосновой лесополосе возле сои
Привет хлопцы. У меня поле сои граничит с молодой сосновой посадкой (лесополосой). Давно крутится мысль заселить туда мицелий лесных грибов, конкретно рыжиков. Слышал, что сосна для них идеальный партнер. Кто-то пробовал выращивать такие лесные грибы искусственно в агро-лесополосах? Поделитесь опытом, приживается ли вообще этот тип грибов на практике.
Ответить
О, рыжики это тема! Но при чем тут соя? Хотя тень от нее хорошая, влагу держит.
Ответить
Соя просто рядом растет, поле там. Сосны молодые, лет 8 им. Вот и думаю про рыжик настоящий.
Ответить
Если соснам 8 лет, то самое время. Микориза как раз на молодых корнях хорошо образуется.
Ответить
Маю сумніви щодо штучного засіву. Лесные грибы из этой группы крайне капризны, им дикие условия подавай.
Ответить
Вставляю свои пять копеек. Сам пробовал похожий гибрид сажать под молодыми елями на даче. Результат нулевой был три года.
Ответить
А как именно сажали? Сухой мицелий или живой лесной дерн приносили?
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:А как именно сажали?
Брал сухой мицелий в пакетах. Закапывал возле корней по инструкции. Тишина.
Ответить
Рыжикам нужна строго определенная влажность и кислая почва под хвоей. На чистом черноземе возле сои вряд ли пойдет.
Ответить
Там как раз песчаный край поля переходит в лесополосу, хвои нападало уже прилично. Думаю вот такой вариант попробовать: https://agronom.info/p/griby-ryzhik-nast...-8490.html Кто-то с подобным работал?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)