Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Американский фундук Барбакан - стоит ли сажать в наших краях
Приветствую! Задумался о посадке фундука американской селекции на осень. Слышал, что у них орех крупный и скорлупа тонкая. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды из этой группы в наших широтах? Как они переносят весенние заморозки при цветении? Интересует сорт Барбакан БСИ, нашел вот описание: https://agronom.info/p/funduk-leshhina-b...47486.html. Стоит ли связываться или лучше проверенную лещину посадить?
Ответить
Американские сорта фундука вообще интересные, но под них нужен хороший полив. У них же климат мягче. По аналогам знаю, что без влаги орех мельчает.
Ответить
Да ладно вам, лещина она и в Африке лещина. Главное — опылитель хороший подобрать. Без этого даже супер-сорта будут стоять пустыми.
Ответить
Барбакан хвалят за тонкую скорлупу. Но у таких типов сортов есть минус — птицы их расклевывают на ура еще на ветках, скорлупа-то мягкая.
Ответить
У меня растет похожий гибрид из этой группы. Первые три года подмерзал зимой, пришлось укрывать агроволокном. Потом окреп.
Ответить
Валерий65 Написал:У меня растет похожий гибрид из этой группы.
А как с урожайностью? На какой год реально нормальный сбор получить?
Ответить
Сорт ранне-средний, значит в сентябре созреет. Для наших условий самое то, до затяжных дождей успеете собрать.
Ответить
Таке дело, американцы любят тепло. Я бы советовал посадить пару кустов на пробу, но ставку делать на местную селекцию.
Ответить
Коллеги, первый сигнальный урожай был на четвертый год. Орехи крупные, но не сказать чтоб засыпало куст. Обычный средний результат.
Ответить
Коллеги, декоративный вид у кустов с красными листьями отличный. Можно вдоль забора посадить — и польза, и красиво.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)