Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба с вьюнком на кукурузе: дикамба или аналоги?
Привет форумчанам! Кто работал по кукурузе препаратами на основе дикамбы? На кукурузе полез вьюнок полевой, обычный 2,4-Д его берет слабо, да и фазу упустил немного. Смотрю в сторону системников из этой группы. Видел в каталоге Agronom товар Альфа-Дикамба (agronom info / p / gerbicidy-desikanty-alfa-dikamba-134.html), там как раз 480 г/л действующего вещества. Кто-то пробовал подобные схемы в мае?
Ответить
Дикамба вещь хорошая, спору нет. Но с ней надо аккуратно по фазам кукурузы, желательно до 5 листа успеть, иначе можно присадить саму культуру. Вьюнок она крутит знатно, корни выжигает.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Похожий тип гербицидов применяли в прошлом году на зерновых. По осоту и вьюнку работает отлично, визуальный эффект дней через 10 уже четко виден.
Ответить
kolya_82 Написал:Но с ней надо аккуратно по фазам кукурузы
Та ладно, если кукуруза уже пошла в трубку, то конечно поздно. А так до 5 листа вообще без проблем. Мы похожие аналоги вносили, сорняк ложится быстро, главное чтобы тепло было.
Ответить
А какая дозировка планируется? Там же от фазы сорняка сильно зависит. Если вьюнок уже большой, то стандартная норма может не до конца сработать, придется максимальную давать.
Ответить
Я бы советовал баковую смесь сделать. Дикамба отлично комбинируется с другими д.в., например, с римсульфуроном, чтобы еще и злаковые прикрыть. В чистом виде она только по двудольным.
Ответить
Спасибо за советы! Злаковых у меня почти нет, так что думаю чистым системником обойтись. Буду ловить погоду без ветра и пробовать работать по вьюнку, пока он окончательно все не затянул.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)