Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема защиты озимой пшеницы по вегетации: беномил или альтернативы
Приветствую всех! Планирую схему защиты озимой пшеницы на этот сезон. Думаю над первой обработкой в фазе кущения-выхода в трубку. Кто что думает по поводу препаратов на основе беномила? В частности, как себя показывает оригинальный венгерский Фундазол в сравнении с дженериками? Какие сейчас рабочие баковые смеси?
Ответить
Беномил по холоду отлично работает, когда другие фунгициды ещё спят. Если брать оригинал от Agro-Chemie, то качество обычно стабильное. Но дважды за сезон его лучше не лить, резистентность быстро вырабатывается.
Ответить
Коллеги, по озимым колосовым первая обработка беномилом — это классика. Главное не затягивать, если прикорневые гнили пошли. Но я бы во вторую обработку давал уже что-то из триазолов или стробилуринов.
Ответить
А мы в прошлом году пробовали похожий тип препаратов по розе в саду, жена брызгала свои троянды. Там дозировка по инструкции грамм 15-20 на ведро. Трижды обрабатывали, мучнистую росу держит отлично.
Ответить
По пшенице норма 0,5-1,0 кг/га — это стандарт. Но если сильный инфекционный фон, то 0,5 маловато будет, лучше давать среднюю дозу. И обязательно качественный прилипатель добавлять.
Ответить
Коллеги, а есть ли смысл мешать беномил с карбендазимом? Или это масло масляное получается, так как группа одна?
Ответить
koval-ko Написал:есть ли смысл мешать беномил с карбендазимом?
Вообще никакого смысла. Действующее вещество беномила в растении всё равно превращается в карбендазим. Так что только переведёте химию.
Ответить
Мы в хозяйстве обычно используем препараты этой группы именно превентивно. Если пятнистости уже вовсю горят на листе, то беномила маловато будет, надо лечащие системники добавлять.
Ответить
Я для троянды тоже беру проверенные венгерские ЗП формы. Но слышала, что сейчас много подделок на рынке. Как отличить оригинал от фальсификата?
Ответить
Коллеги, смотрите на качество полиграфии и оригинальную тару. Венгерский завод делает очень аккуратные швы на пакетах. И закупку делайте только у официальных дистрибьюторов, а не на раскладках.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)