Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Партенокарпики для пленочных теплиц: выбор гибрида огурца
Привет всем! Выбираю огурцы на следующий сезон в пленочную теплицу. Хочется что-то с хорошей регенерацией и устойчивостью к прикореневым гнилям, а то в прошлом году намучился. Наткнулся на каталог agronom info / p / ogurec-presto-rc-f1-974.html — там гибрид Престо РЦ F1 расписан неплохо. Слышал, что выносливый, генеративного типа, плод чуть короче Компониста. Кто пробовал подобные гибриды в закрытом грунте, как они себя ведут при перепадах температур?
Ответить
Привет. Огурцы такого типа действительно живучие. Я сажал похожий гибрид позапрошлым летом. Корневая система там мощная, регенерация отличная, вяжет до осени.
Ответить
Коллеги, генеративный тип для пленочных теплиц — самое то. Меньше ботвы, больше сил идет в плоды. Главное — не перегружать куст в самом начале.
Ответить
А як на рахунок хвороб? Бо у нас на Поліссі гнилі це постійна біда через вологість. Якщо він справді стійкий, то варто придивитися до цієї групи.
Ответить
По аналогам скажу так: соотношение 3 к 1 для корнишона — стандарт. Зато плод темно-зеленый, товарный вид держит долго, не желтеет быстро.
Ответить
Если плод плотный и без пустот внутри, то для засолки отлично подойдет. Для переработки обычно такие гибриды и берут, у них кожица держит форму.
Ответить
Коллеги, да, там как раз заявлено отличное внутреннее качество. Но меня больше волнуют сроки. 45 дней от всходов — это реально для неотапливаемой пленки?
Ответить
Сергей_82 Написал:45 дней от всходов — это реально для неотапливаемой пленки?
Вполне реально, если погода в мае не подведет. Но в холодную весну может затянуться дней до 50.
Ответить
У меня рос аналогичный партенокарпик. При +12 ночью они притормаживают, конечно. Но как солнце пригреет — сразу идут в рост, восстанавливаются быстро.
Ответить
А листя не сильно велике? Бо якщо велике листя, то в теплиці темно стає, треба постійно обривати, щоб сонце проходило до нижніх вузлів.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)