Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лолла Бионда в открытом грунте на лето
Приветствую коллег! Думаю на летний оборот посадить зеленый кудрявый салат типа Лолла Бионда. Присмотрел один сорт из этой группы, пишут, что кочан крупный и компактный, подходит на весну-лето-осень. Кто пробовал выращивать подобные гибриды в жару? Сильно ли уходит в стрелку и горчит ли лист в июле?
Ответить
Кучеряві салати влітку — то завжди лотерея. Якщо сонце смалить, то без притінення ніяк. Навіть стійкі сорти підгорають по краях.
Ответить
Согласен. На лето лучше брать проверенную генетику. Из этой группы неплохо себя показывают гибриды с устойчивостью к краевому ожогу.
Ответить
А как у этого типа с плотностью кочана? Обычно кудрявые разваливаются быстро, если передержать.
Ответить
Оригинатор пишет, что кочан крупный и очень качественный. Вот и думаю, стоит ли рисковать на весь сезон.
Ответить
zorianyi Написал:Вот и думаю, стоит ли рисковать
Та ризикніть на невеликій грядці спочатку. По аналогах скажу, що зелений кучерявий салат влітку вимагає регулярного крапельного поливу.
Ответить
Поливать надо только ночью или рано утром, иначе ожоги гарантированы. Лист нежный у Лолла Бионда.
Ответить
Я сажала похожий гибрид в том году. Вкус отличный, совсем не горчил даже в августе. Но рос в полутени от кукурузы.
Ответить
Кукуруза как кулиса — отличный рабочий вариант для нежных салатов. Без ветра и солнце рассеянное.
Ответить
А как насчет болезней? Мучнистая роса кудрявые сорта не сильно косит во влажную погоду?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)