Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Привет всем! Кто-то пробовал в работе Аксиал 045 ЕС или препараты из этой группы пиноксадена? У меня на озимой пшенице овсюг полез, да и метлицы хватает. В каталоге Agronom видел этот гербицид, пишут, что он чисто по злаковым сорнякам специализируется. Хочу понять, как такие избирательные штуки работают по переросшему овсюгу. Стоит ли мешать с другими или лучше отдельно пройтись?
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
По овсюгу пиноксаден отлично работает, проверено. Только не затягивайте, пока сорняк в кущение не ушел по полной.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Читал на agronom info / p / gerbicidy-desikanty-aksial-045-yes-132.html про него. Слышал, что селективный очень. Но по переросшему овсюгу любой гербицид хуже берет, надо норму верхнюю давать.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Мы из этой группы препараты вносили пару лет назад. По метлице и овсюгу вопросов нет, сработал мягко, пшеница даже не чихнула. Главное с фазой угадать.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
А как он с широколистными? Если в баковую смесь добавить что-то от двудольных, не снизится ли эффективность против злаков? Кто мешал?
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
С триасульфуроном вроде мешают без проблем, или с флорасуламом. Но надо всегда тест на совместимость делать в малой таре, а то выпадет в осадок.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Та мешать то можно, но я бы не советовал сложные коктейли городить. Лучше раздельно, если сорняка много. Шо занадто, то не здраво, как говорят.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
А на ячмене озимом кто-то пробовал аналогичные схемы? Не припалит культуру? А то ячмень нежнее пшеницы будет.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
На ячмене как раз пиноксаден безопаснее многих других д.в. Он же селективный. Надеюсь, что на момент обработки овсюг активно рос.