Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аксиал 045 против злаковых на ячмене и пшенице
Привет всем! Кто-то пробовал в работе Аксиал 045 ЕС или препараты из этой группы пиноксадена? У меня на озимой пшенице овсюг полез, да и метлицы хватает. В каталоге Agronom видел этот гербицид, пишут, что он чисто по злаковым сорнякам специализируется. Хочу понять, как такие избирательные штуки работают по переросшему овсюгу. Стоит ли мешать с другими или лучше отдельно пройтись?
Ответить
По овсюгу пиноксаден отлично работает, проверено. Только не затягивайте, пока сорняк в кущение не ушел по полной.
Ответить
Читал на agronom info / p / gerbicidy-desikanty-aksial-045-yes-132.html про него. Слышал, что селективный очень. Но по переросшему овсюгу любой гербицид хуже берет, надо норму верхнюю давать.
Ответить
Мы из этой группы препараты вносили пару лет назад. По метлице и овсюгу вопросов нет, сработал мягко, пшеница даже не чихнула. Главное с фазой угадать.
Ответить
А как он с широколистными? Если в баковую смесь добавить что-то от двудольных, не снизится ли эффективность против злаков? Кто мешал?
Ответить
С триасульфуроном вроде мешают без проблем, или с флорасуламом. Но надо всегда тест на совместимость делать в малой таре, а то выпадет в осадок.
Ответить
Та мешать то можно, но я бы не советовал сложные коктейли городить. Лучше раздельно, если сорняка много. Шо занадто, то не здраво, как говорят.
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:А как он с широколистными? Если в баковую смесь добавить что-то от двудольных...
С дикамбой точно можно мешать, в описании есть такое. Но по злакам дозировку тогда не занижайте.
Ответить
А на ячмене озимом кто-то пробовал аналогичные схемы? Не припалит культуру? А то ячмень нежнее пшеницы будет.
Ответить
На ячмене как раз пиноксаден безопаснее многих других д.в. Он же селективный. Надеюсь, что на момент обработки овсюг активно рос.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)