Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба со злаковыми сорняками по сое и свекле противозлаковыми гербицидами
Приветствую! Коллеги, кто как решает проблему с пыреем и падалицей злаковых на посевах сои и сахарной свеклы? Смотрю в сторону препаратов на основе клетодима, типа гербицидов этой группы с концентрацией 120 г/л. Как они справляются, если сорняки уже перерастают? И с чем их лучше мешать против двудольных, чтобы не припалить культуру? Поделитесь опытом по аналогичным схемам защиты.
Ответить
Привет! Мы в прошлом году работали похожим типом гербицидов по свекле. Клетодим отлично берет злаковые, даже переросшие. Главное — норму выдерживать и фазу ловить.
Ответить
Коллеги, препараты этой группы очень мягкие для широколистных. Период полураспада быстрый, севооборот вообще не страдает, через пару дней уже чисто.
Ответить
А какая норма расхода рабочей жидкости у вас выходила? Пишут обычно про 200-300 литров на гектар. Меньше не пробовали делать для экономии?
Ответить
Меньше 200 литров лучше не лить, хлопцы. Клетодим требует хорошего покрытия, это же системник по вегетации. Если сэкономите на воде, эффект будет не тот.
Ответить
Спасибо! А как насчет баковых смесей? Хочу совместить противозлаковый гербицид с препаратами против двудольных сорняков, чтоб за один проход все убрать.
Ответить
Александр Фаерман Написал:Хочу совместить противозлаковый гербицид с препаратами против двудольных сорняков
Совместимость отличная с большинством таких гербицидов. Но сначала сделайте тест на выпадение осадка, на всякий случай.
Ответить
Да, совместимость прекрасная. Мы смешивали похожий гибрид обработок, клетодим с бетаналом мешали на свекле — полет отличный, никакого угнетения культуры не заметили.
Ответить
На сое тоже этот класс препаратов работает отлично. Против падалицы зерновых — вообще лучшее средство, убирает на раз-два. Надеюсь, что сорняки вегетировали.
Ответить
А по многолетним злаковым, например по гумаю или пырею, как быстро эффект виден? У меня на одном поле пырея просто тьма, боюсь, не справится гербицид.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)