Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние индеты в открытом грунте – есть ли смысл
Привет всем! Думаю в этом году попробовать посадить парочку высокорослых ранних томатов прямо на огороде, без теплицы. Земля у нас хорошая, но погода весной прыгает. Слышал, что есть мощные гибриды, которые холодов не боятся и вяжут отлично даже при заморозках на почве. Кто пробовал вести индеты в ОГ в два стебля? Стоит ли возиться с подвязкой на ветру, или лучше не выпендриваться и посадить привычные деточки? Поделитесь опытом, мужики.
Ответить
Привет! Я сажал похожие гибриды в открытый грунт. Если ставить хорошие колышки и вовремя пасынковать, то урожай шикарный. Но работы с ними, конечно, больше.
Ответить
Та ладно вам, какая там работа. Подвязал один раз к шпалере и только успевай лишнее обрывать. Зато плоды чистые, не гниют на земле, как обычные кустовые томаты.
Ответить
Индеты в ОГ это тема. Главное брать те, что к холоду стойкие. Вот наткнулся на описание Астона F1, пишут про хорошее завязывание в холоде. Из этой группы томаты обычно мощные, открытые, ветром хорошо продуваются и не болявые.
Ответить
Да, вентиляция куста в открытом грунте — это всё. Если куст сильнорослый и хорошо проветривается, то и фитофтора не так быстро цепляется. Главное не загущать посадки.
Ответить
А как у таких типов с растрескиванием плодов от дождей? У нас если в июне ливни пойдут, то половина детов сразу лопается прямо на кустах. Индеты покрепче будут?
Ответить
Такие плоскоокруглые гибриды обычно плотные. По аналогам сужу — они шкурку крепкую имеют, не растрескиваются от лишней влаги. Но полив все равно надо регулировать.
Ответить
Согласен с коллегами. Плотные плоды еще и лежат отлично. Собрал зелеными в конце сезона — и они до ноября спокойно дозариваются в ящиках, не дрябнут совсем.
Ответить
Сергей Написал:Стоит ли возиться с подвязкой на ветру
Тю, конечно стоит! В ОГ они раскрывают весь потенциал. Только формируйте строго в один стебель, максимум в два, если лето долгое и теплое.
Ответить
Я в прошлом году вел похожий гибрид в два стебля. Подвязывал к шпалере из арматуры. Ветра выдержали отлично, главное вязать восьмеркой мягким шпагатом, чтоб не перетереть.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)