Темы: 138
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Присматриваюсь к крупноплодным томатам. Попалось описание на один гибрид, пишут что он для субстратов и продленки. Но плоды больно интересные — около 200 грамм, плотные, без трещин. Как думаете, если посадить такой тип томата в открытый грунт на юге? Или без теплицы и капли даже соваться не стоит с подобными гибридами? Кто пробовал похожие варианты в ОГ, как у них с завязываемостью в жару?
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, если он для продленки на субстратах, то в ОГ ему может быть тяжело. У таких гибридов корневая под капельницу заточена, в обычной земле силу не наберет.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Та ладно, сажали мы из этой группы томаты прямо в грядку. Главное полив регулярный обеспечить. Если земля хорошая, то завязывает неплохо даже без теплиц.
Темы: 138
Иван_Я, а по срокам как? Они же обычно поздние или среднепоздние для открытого грунта получаются?
Темы: 53
Согласна с Agro_Pro. Если куст открытый, плоды просто спекутся на нашем солнце. У нас похожий гибрид рос, так без притенения половина урожая с белыми боками ушла в отход.
Темы: 61
Присоединился: Mar 2010
Та не выдумывайте, нормальное там притенение листьями, они же горизонтальные. У меня кум сажал схожий крупноплодник. Главное — это чтобы вершинной гнили не было, а так все ок.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, так вершинку как раз на субстратных гибридах поймать в грунте — раз плюнуть. Они чувствительны к кальцию очень.
Темы: 30
А я бы рискнула десяток кустов посадить ради эксперимента. Уж очень привлекает, что плоды однородные и без микротрещин. Для рынка самое то, вид товарный.