Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нергаль F1 в открытом грунте - стоит ли пробовать?
Приветствую всех! Присматриваюсь к крупноплодным томатам. Попалось описание на один гибрид, пишут что он для субстратов и продленки. Но плоды больно интересные — около 200 грамм, плотные, без трещин. Как думаете, если посадить такой тип томата в открытый грунт на юге? Или без теплицы и капли даже соваться не стоит с подобными гибридами? Кто пробовал похожие варианты в ОГ, как у них с завязываемостью в жару?
Ответить
Коллеги, если он для продленки на субстратах, то в ОГ ему может быть тяжело. У таких гибридов корневая под капельницу заточена, в обычной земле силу не наберет.
Ответить
Та ладно, сажали мы из этой группы томаты прямо в грядку. Главное полив регулярный обеспечить. Если земля хорошая, то завязывает неплохо даже без теплиц.
Ответить
Иван_Я, а по срокам как? Они же обычно поздние или среднепоздние для открытого грунта получаются?
Ответить
Вот тут описание гляньте: https://agronom.info/p/tomat-nergal-rc-f1-969.html Там написано, что растение в начале вегетации очень открытое. В ОГ на юге погореть может без притеняющей сетки.
Ответить
Согласна с Agro_Pro. Если куст открытый, плоды просто спекутся на нашем солнце. У нас похожий гибрид рос, так без притенения половина урожая с белыми боками ушла в отход.
Ответить
Та не выдумывайте, нормальное там притенение листьями, они же горизонтальные. У меня кум сажал схожий крупноплодник. Главное — это чтобы вершинной гнили не было, а так все ок.
Ответить
Коллеги, так вершинку как раз на субстратных гибридах поймать в грунте — раз плюнуть. Они чувствительны к кальцию очень.
Ответить
А я бы рискнула десяток кустов посадить ради эксперимента. Уж очень привлекает, что плоды однородные и без микротрещин. Для рынка самое то, вид товарный.
Ответить
Ирина Написал:Уж очень привлекает, что плоды однородные и без микротрещин.
Вот только плотность у них может быть как у камня, если для ОГ использовать. Субстратные томаты часто дубовые выходят.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)