Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние длинные баклажаны в ОГ - что выбрать?
Привет всем! Планирую в этом году посадить пару грядок длинных тонких баклажанов в открытый грунт. Присматриваюсь к суперранним гибридам, которые растут под метр и дают плоды по 25-26 см без горечи. Кто выращивал подобные типы баклажанов на юге или в средней полосе? Как они переносят перепады температур весной? И какая реальная плотность посадки у вас выходит на сотку?
Ответить
Привет! Из личного опыта: такие длинные гибриды очень отзывчивы на тепло. Если высаживать рано в мае, лучше подержать под спанбондом недели две, иначе синеть начнут и затормозят.
Ответить
Такой тип баклажана действительно хорош. Кожица тонкая, мякоть белая и совсем без горечи. Мы сажали похожий гибрид, плотность делали около 3-4 кустов на квадратный метр. Больше не надо, будут затенять друг друга.
Ответить
А у нас на Киевщине похожие длинноплодные баклажаны в открытом грунте без укрытия плохо вызревают, если лето дождливое. Шо не говори, а тепло они любят больше всего.
Ответить
Полностью согласен с Марией. Для длинных сортов очень важен полив. Если пересушить почву, они мельчают и могут искривляться. 5х26 см вы вряд ли получите без капли.
Ответить
Капельный полив у меня стоит, с этим проблем нет. А как насчет высоты куста? Слышал, что они до 80-85 см вырастают. Подвязывать их обязательно надо, чи они сами держатся?
Ответить
Однозначно надо вязать! Под весом плодов, особенно когда они по 25 см вырастают, ветки просто ложатся на землю. Будет обидно, если сгниют или слизни погрызут.
Ответить
Ирина Написал:Подвязывать их обязательно надо, чи они сами держатся?
Лучше хотя бы к колышкам центральный стебель зафиксировать. Куст высокий, ветвистый, ветром колышет.
Ответить
Я сажал похожие ультраранние гибриды из этой группы. По урожайности вопросов нет, плоды один в один, ровненькие. Но вот к колорадскому жуку они очень чувствительны, глаз да глаз нужен.
Ответить
Жук — то вообще беда баклажанов. Я перед высадкой рассады корни в Актаре замачиваю, иначе за пару дней сожрут все верхушки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)