Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгицид в баковую смесь к гербицидам весной
Привет агрономам! Планирую первую весеннюю обработку озимых от сорняков. Хочу сразу добавить что-то системное от пятнистостей и ржавчины, чтобы два раза не ездить. Думаю взять препарат на основе флутриафола, вроде Импакт 25 SC. Кто пробовал мешать аналогичные триазолы с гербицидами против двудольных? Не будет ли сильного угнетения культуры, если температура еще около +6..+8 градусов?
Ответить
Флутриафол при +6 нормально работает, он один из самых шустрых в этой группе. Но с гербицидами надо аккуратно.
Ответить
Я бы не советовал в одной баковой мешать, если озимые и так ослаблены после зимы. Лучше сначала сорняк убрать.
Ответить
Триазолы из этой группы в холодную погоду хорошо себя показывают, особенно если нужно быстро остановить прикорневые гнили.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Флутриафол очень мобильный, быстро заходит в растение. По аналогам знаю, что работает отлично.
Ответить
Дык времени мало, сорняк уже прет, и септориоз на нижних листьях замечаю. Хочется за один проход все закрыть.
Ответить
bogdanchuk Написал:Хочется за один проход все закрыть.
Тогда бери проверенный гербицид и добавляй триазол. Надеюсь, что ph воды нормальный был.
Ответить
Мы в прошлом году похожий тип фунгицидов вносили при +7 градусах. Дождь прошел буквально через полтора часа, но защита сработала.
Ответить
Коллеги, флутриафол системно защищает и новый прирост. У него период действия приличный, недели под 6 точно держит.
Ответить
А с какими конкретно гербицидами мешать думаешь? Если с сульфонилмочевинами, то там могут быть нюансы по фитотоксичности.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)