Темы: 116
Присоединился: Jan 2010
Привет агрономам! Планирую первую весеннюю обработку озимых от сорняков. Хочу сразу добавить что-то системное от пятнистостей и ржавчины, чтобы два раза не ездить. Думаю взять препарат на основе флутриафола, вроде Импакт 25 SC. Кто пробовал мешать аналогичные триазолы с гербицидами против двудольных? Не будет ли сильного угнетения культуры, если температура еще около +6..+8 градусов?
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Флутриафол при +6 нормально работает, он один из самых шустрых в этой группе. Но с гербицидами надо аккуратно.
Темы: 25
Я бы не советовал в одной баковой мешать, если озимые и так ослаблены после зимы. Лучше сначала сорняк убрать.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Триазолы из этой группы в холодную погоду хорошо себя показывают, особенно если нужно быстро остановить прикорневые гнили.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Согласен с предыдущим оратором. Флутриафол очень мобильный, быстро заходит в растение. По аналогам знаю, что работает отлично.
Темы: 116
Дык времени мало, сорняк уже прет, и септориоз на нижних листьях замечаю. Хочется за один проход все закрыть.
Темы: 27
Мы в прошлом году похожий тип фунгицидов вносили при +7 градусах. Дождь прошел буквально через полтора часа, но защита сработала.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, флутриафол системно защищает и новый прирост. У него период действия приличный, недели под 6 точно держит.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
А с какими конкретно гербицидами мешать думаешь? Если с сульфонилмочевинами, то там могут быть нюансы по фитотоксичности.