Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мотокультиватор для обработки междурядий подсолнечника
Привет всем! Думаю под обработку междурядий подсолнечника на небольшом участке взять легкий мотоблок или культиватор. Смотрю на варианты около 7 л.с. и весом под 70 кг, например Мотоблок Hyundai T1000. Кто-то пробовал подобный класс техники для этих целей? Коллеги, насколько удобно маневрировать с боковым поворотом рукоятки и хватает ли веса, чтоб не прыгал по нашей земле.
Ответить
Для междурядий подсолнечника 70 кг маловато будет, если земля сухая и тяжелая. Придется утяжелители вешать, иначе прыгать будет как кузнечик.
Ответить
А какая ширина междурядий у вас? Если стандартные 70 см, то такой тип культиватора с боковым поворотом ручки — самое оно, чтобы по рядкам не топтаться.
Ответить
Да, планирую 70 см сеять. А боковой поворот реально спасает? Руки не устают от постоянного перекоса?
Ответить
Та боковой поворот то добра штука, но надо приловчиться. Я на похожем агрегате пробовал — сначала непривычно, потом нормально идет, аккуратно.
Ответить
Тут еще важно, чтобы фрезы по ширине подходили и ограждения для растений были. Подсолнух не любит, когда ему корни или стебли ранят на ранних стадиях.
Ответить
Владимир Написал:Тут еще важно, чтобы фрезы по ширине подходили и ограждения для растений были.
Ограждения обязательно! Без них порежете половину всходов, особенно если сорняка много и плохо видно.
Ответить
Hyundai T1000 по паспорту вроде имеет защитные диски. Но для подсолнечника я бы советовал брать именно с передачей назад. Без реверса на разворотах замучаетесь спину рвать.
Ответить
А ручной запуск тросиком нормально работает на горячую? На жаре часто китайские движки капризничают, приходится дергать по десять раз.
Ответить
Там обычный аналог хонды стоит 212 кубиков. Заводится обычно с полтычка, если бензин свежий заливать и фильтр чистить вовремя.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)