Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Органоминеральные удобрения с водорослями на картошку
Привет всем картофелеводам! Скоро уже всходы пойдут, задумываюсь над листовой подкормкой. Хочу попробовать что-то из органоминеральных жидких удобрений, желательно с экстрактом водорослей. Коллеги, они хорошо помогают перенести стресс от весенних заморозков и стимулируют рост корней. В наших краях часто хвалят импортные швейцарские штуки вроде препарата Миллерплекс или похожие аналоги из этой группы. Кто-то пробовал вносить такие смеси по листу на ранних этапах? Есть ли реальный эффект на картофеле или обычная гуматизация не хуже?
Ответить
Я пробовал похожий тип подкормок с водорослями Ascophyllum nodosum пару лет назад. Эффект есть, но чудес не ждите. Кусты визуально бодрее выглядят, ботва более сочная и зелёная.
Ответить
А у нас на Полесье земля бедная, песчаная. Без комплексных удобрений вообще ловить нечего. Я обычно даю азот-фосфор-калий по листу, когда куст уже сантиметров 15-20.
Ответить
Водоросли действительно работают как антистрессант. Если заморозок шарахнет по всходам, то такие препараты помогают быстрее отойти. Главное — вовремя внести.
Ответить
А как думаете, 3% азота, фосфора и калия в составе — этого не мало? Просто в большинстве жидких комплексных концентрация макроэлементов значительно выше.
Ответить
agronom_pl Написал:А как думаете, 3% азота, фосфора и калия в составе — этого не мало?
Так это же не основное питание, а стимулятор. Основное надо в почву с осени или при посадке давать.
Ответить
Поддерживаю. Листовая обработка — это просто корректировка и запуск физиологических процессов. Миллерплекс как раз для этого и позиционируется, там органика решает.
Ответить
А Aventro — це ж Швейцарія виробник? Вони зазвичай якісні препарати роблять. Хоча зараз стільки підробок, що страшно щось дорожче купувати.
Ответить
Швейцарское качество обычно на высоте, но надо проверять регистрацию и сертификаты. Если препарат официально завезен, то бояться нечего.
Ответить
Для картоплі такі суміші дуже добрі в період бутонізації. Вони допомагають закласти більше бульб. Минулого року кропив схожим за складом препаратом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)