Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Органоминеральные удобрения с водорослями под картошку
Коллеги, форумчане! Кто пробовал на картофеле органоминеральные удобрения с водорослями? Вроде Ascophyllum nodosum сейчас хвалят для развития корней и от стрессов. Коллеги, есть ли реальный толк от этой группы препаратов на песчаных почвах или обычная органика лучше справляется? Хочу в этом сезоне провести эксперимент на части посадок.
Ответить
Привет! Водоросли сейчас модно рекламировать. По аналогам скажу так: на песчаных почвах они реально удерживают влагу и стимулируют мелкие корешки. Но без нормального азота и фосфора чуда не ждите.
Ответить
Обычный перегной ничто не заменит на песке. Все эти экстракты — просто дополнение. Если земля пустая, то толку мало будет.
Ответить
Я смотрела состав одного швейцарского препарата из этой группы, там калий, фосфор и азот равными долями по 3% и как раз эта водоросль. Вот ссылка на описание: https://agronom.info/p/udobrenija-miller...16168.html
Кто-то пробовал такой тип удобрений?
Ответить
Там NPK по 3% — это же совсем мало. Это чисто как антистрессант и стимулятор работает, а не как основное питание для картофеля. Надо обязательно совмещать с классическими тукосмесями.
Ответить
Згоден з Дмитром. Препараты такого типа с экстрактом Ascophyllum nodosum хороши по листу во время засухи или после заморозков. Они помогают растению пережить стресс, но мешок нитроаммофоски не заменят.
Ответить
vlevkovsky Написал:Обычный перегной ничто не заменит на песке.
Перегной — это база, никто не спорит. Но от парши он не спасает, а стимуляторы помогают иммунитет поднять.
Ответить
А когда их лучше вносить? Слышал, что можно и на картофеле, и на овощах применять. В какой фазе развития картошки эффект наиболее заметен от этой группы?
Ответить
Обычно рекомендуют первую обработку делать, когда ботва около 15-20 см, а вторую уже перед самым цветением, когда бутонизация идет. Тогда клубни лучше завязываются.
Ответить
А для розничной продажи они в мелкой фасовке бывают? У меня огород небольшой, мне канистра на 10 литров совсем не нужна.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)