Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Привет товарищи! Планирую в этом сезоне под картошку внесить калийно-фосфорное что-то при посадке. Наткнулся в каталоге на Agronom на смесь Борофоска гранулированную. Вроде там калий 16% и кальция много, аж 25%. У нас грунты супесчаные, калий быстро вымывается. Кто пробовал подобные смеси вносить именно весной под перекопку или в лунку? Есть ли толк от пролонгированного действия или лучше классический суперфосфат взять отдельно?
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Я под картошку обычно чистый сульфат калия кидаю. Пролонгированные штуки весной могут не успеть сработать, если влаги мало в мае.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Кальций картофелю очень нужен для плотности кожуры, чтобы не паршивела. В Борофоске его много, это плюс для песчаных почв.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Борофоска це добре, там ще й бор є. Але ж фосфору там лише 10%, маловато буде для старту. Я б додав трохи аммофоски.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Для старта азота вообще нет в таких смесях. Картошке же надо ботву выгнать сначала. А тут только фосфор, калий и кальций.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Азот я отдельно планировал мочевиной дать, тут именно вопрос по фосфору и калию. Не хочется, чтобы калий за пару дождей ушел.
Темы: 29
Мы на глине похожие смеси использовали. Гранулы растворяются медленно, к моменту цветения как раз калий вовсю усваивается.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Слышал, что такие фосфорно-кальциевые удобрения снижают накопление всякой гадости в клубнях. Для экологически чистого урожая самое то.
Темы: 29
А бор там заявлен? В описании на agronom info / p / udobrenija-granulirovannaja-udobritelnaja-smes-borofoska-1916.html пишут про макроэлементы.