Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгицид с флутриафолом и карбендазимом на озимую пшеницу
Привет всем. Планирую схему защиты озимой пшеницы на этот сезон. Думаю взять двухкомпонентник с флутриафолом и карбендазимом, чтобы перестраховаться по ржавчине и септориозу. Кто работал смесью этих дв по вегетации? Есть смысл брать готовый датский концентрат суспензии или лучше баковую смесь самому колотить? Земли не так много, возиться с бочками лишний раз не хочется.
Ответить
Карбендазим с флутриафолом — классика, но баковая смесь иногда расслаивается, если вода жесткая. Готовый препарат надежнее.
Ответить
Коллеги, краще брати заводську суспензію. Менше головного болю з розчиненням, та й ПАВы там уже підібрані нормально.
Ответить
А по каким нормам планируете работать? На пшеницу обычно рекомендуют где-то 0,6-0,8 л/га, если в два приема.
Ответить
Якраз дивився на один такий варіант датського виробництва. На agronom.info бачив Импакт К, там якраз флутриафол і карбендазим в складі. Хтось пробував саме його?
Ответить
Ольга Написал:Якраз дивився на один такий варіант датського виробництва...
Да, я про препараты из этой группы и говорю. Коллеги, как они держат септориоз в фазу колошения.
Ответить
Флутриафол быстро заходит в растение, это плюс. Но карбендазим в этой группе имеет короткое защитное действие, недели две.
Ответить
Для защиты колоса карбендазим слабоват, как по мне. На ранних стадиях по кущению — отлично, а дальше надо что-то сильнее.
Ответить
Та ладно, на буряках та соняшнику подібні суміші дають хороший результат. Навіщо переплачувати за дорогі триазоли?
Ответить
Подсолнечник и пшеница — разные вещи. На подсолнечник там дозировки повыше нужны, около литра на гектар обычно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)