Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
Приветствую! Слышал, что в новостях рынка сейчас активно продвигают новые поставки легкой почвообрабатывающей техники. Задумался о покупке легкого мотокультиватора весом около 45 кг с мощностью двигателя в 5 л.с. и обязательно с задним ходом. Присматриваюсь к моделям из этой группы с глубиной обработки до 30 см и одной передачей вперед. Что думаете о надежности такой техники на рынке в этом сезоне? Стоит ли брать однопередачный вариант, или лучше искать с несколькими скоростями?
Темы: 7
Для огорода 45 кг — это самый оптимальный вес. Более легкие будут просто прыгать по земле, особенно если почва глинистая. А так хоть фрезы будут нормально заходить на заявленные 30 см.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
А как по мне, одной передачи вперед маловато будет. Техника такого класса часто требует маневренности. Задний ход тут спасает, конечно, но скорость вперед иногда хочется отрегулировать.
Темы: 25
У меня похожий тип культиватора с ручным запуском тросиком. Двигатель на 159 кубов заводится без проблем, если следить за свечами и бензин нормальный лить. Простая конструкция, ломаться почти нечему.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Для междурядий 4 фрезы — это стандарт. Габариты 125x50x124 позволяют спокойно проходить узкие места. Надеюсь, что рукоятка по высоте регулировалась, а то спина быстро устанет.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Полностью согласен насчет веса. 45 кг еще можно самому в багажник закинуть, если транспортировочные колеса есть в комплекте. А более тяжелые мотоблоки уже на прицепе возить надо.
Темы: 19
А как фрезы по качеству у этой группы техники? Не погнутся на первом же корне?
Темы: 16
Тут фрезы обычно из закаленной стали идут, судя по аналогам. Меня больше беспокоит редуктор. При мощности 3680 Вт нагрузка на одну передачу приличная идет, выдержит ли?
Темы: 54
Та выдержит, там же обычно цепной или червячный редуктор стоит в таких моделях. Главное масло вовремя менять и не перегружать на целине. Целина для такого веса вообще противопоказана.