Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
День добрий, коллеги! Привет. Владею МТЗ-240 и хочу купить опрыскиватель для подсолнечника в Полтавской области. Площадь около 150 гектаров, сезон уже близко, время упускается. Подскажите, что брать — самоходку или прицепную? Есть ли в регионе опытные ребята, с которыми можно проконсультироваться? Заранее спасибо за помощь!
Темы: 4
Присоединился: Jun 2011
Прицепной опрыскиватель на МТЗ-240 дешевле и проще в ремонте, но самоходка эффективнее для 150 га; уточни бюджет и наличие запчастей.
Темы: 2
Присоединился: Mar 2010
Привет, Сергій! )) Подскажи, сколько лет уже твоей «двадцатке» и есть ли рядом сервисный пункт? Для подсолнечника на 150 га самоходник быстрее, но если бюджет ограничен, лучше взять прицепную модель, проще в ремонте.
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
На вашем месте я бы сразу рассматривал самоходку от Ростсельмаш, МТЗ или John Deere для 150 га прицепник не потянет без потери качества; у кого в районе есть наладчик, там можно проконсультироваться по остаткам.
Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
Всем спасибо! Проверил варианты от Ростсельмаш, МТЗ и Крон. Оказалось, на 150 гектарах самоходка эффективнее, но старую «двадцатку» я всё же решил не вывозить из-за риска поломок в полевых условиях. Пока ищу мастера для дооборудования, надеюсь успеть.